Cheesecake

Cheesecake

Antes de empezar, aseguráte de tener un molde redonde desmontable de 9 pulgadas. Molde desmontable

Ingredientes

Concha

6/8 de  barra de mantequilla sin sal derretida.

1 taza 1/2 de galletas crackers deshechas. Galletas tipo Graham CrackerEscombros de galleta

2 cucharadas de azucar.

Pizca de sal.

Relleno

900 g de queso crema a temperatura ambiente.

2 tazas de azúcar.

1 taza de leche agria.

6 huevos ligeramente batidos.

2 cucharadas de vainilla.

1 cucharadita de rayadura de cáscara de limón.

1 cucharadita de rayadura de cáscara de naranja.

Fresas (opcional).

Preparación

Posicione la parrilla en el centro del horno y precaliente a 325ºF.

Concha

  1. Derrita la mantequilla. Barnice el molde con uno poco de esa mantequilla.
  2. Mezcle  la mantequilla con los escombros, el azucar y la sal.
  3. Presione la mezcla contra el fondo del molde, trate de repartir los escombros de manera uniforme.
  4. Hornee hasta que este dorado,  aproximadamente 15 minutos.
  5. Deje enfriar.
  6. Envuelva con plástico por afuera el fondo y los lados del molde y coloquelo en un pirex o bandeja (para cocinarlo a baño maria).

Relleno

  1. Bata el queso crema a velocidad media hasta que quede suave.
  2. Agregue 1 taza 1/4 de azucar y bata hasta que quede esponjoso.
  3. Reduzca la velocidad y agregue 3/4 de taza de leche agria, luego los huevos, 1 cucharada de vainilla y las rayaduras de cáscaras. Trate de no sobre batir la mezcla.
  4. Vierta en la conche ya fría.
  5. Caliente agua.
  6. Coloque el molde en el horno (no saque la parrilla del horno).
  7. Vierta sufiente agua caliente en la bandeja más o menos hasta la mitad del molde redondo.
  8. Hornee durante 1 h 10 min. La superficie del queque se va estar firme mientras que el centro estará suave.
  9. Mezcle lo que sobro de leche agria, azúcar y vainilla.
  10. Vierta encima del queque recien horneado y devuelvalo al horno por 5 minutos.
  11. Apague el horno y deje el queque cocinando con el calor por 1 hora.
  12. Remueva el cheesecake de la bandeja a un rack.
  13. Pase un cuchillo por los bordes y deje enfriar a temperatura ambiente.
  14. Cubra y refrigere por lo menos 8 horas o de un día para otro.
  15. Deje que el queque vuelva a temperatura ambiente (30 minutos antes de servir).
  16. Remueva el anillo del molde.

Salsa

Fresas picadas cocinadas con un poco de azúcar y ron.

Para servirlo, moje un cuchillo con agua caliente y luego de haber sacado una porción limpie con una toalla.